Таджин из бараньих ножек по-мароккански - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Таджин из бараньих ножек по-мароккански - «Первые блюда»
Таджин из бараньих ножек по-мароккански - «Первые блюда»
В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких часов. Бараньи ножки станут отличным ингредиентом


Таджин из бараньих ножек по-мароккански - «Первые блюда»



В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями при невысокой температуре в течение нескольких часов. Бараньи ножки станут отличным ингредиентом вашего марокканского таджина и сохранят колорит восточного блюда. Выберите мелкие ножки и обрежьте их, зачистив и оголив часть кости, чтоб в итоге ножки у вас на тарелке выглядели, как в ресторане. Обжарьте их до золотистой корочки, смешайте с овощами, залейте бульоном и поставьте тушиться в духовке. Подавайте ароматный таджин с горячим кускусом.




Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло
  • 6 небольших бараньих ножек, обрезанных (всего 2,2-2,7 кг)
  • 3 ст. нарезанного лука (2 большие луковицы)
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 (10 см.) палочка корицы
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ломтика лайма (толщиной 1 см.)
  • 450 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 220 гр. батата, неочищенного, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • Кускус для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. В очень большой кастрюле (диаметром 30-32 см.) или в казане нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Промокните баранину бумажными полотенцами. Партиями добавьте бараньи ножки в кастрюлю и жарьте на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и поджарьте оставшиеся ножки, добавив при необходимости ещё немного масла. Переложите все ножки на тарелку.
  2. Добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне 5 минут, периодически помешивая, при необходимости добавляя больше масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё 30 секунд. Добавьте порошок чили, куркуму, зиру, кардамон и корицу и жарьте в течение 1 минуты. Вмешайте помидоры и их жидкость, куриный бульон, коричневый сахар, лайм, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте картофель, тыкву и батат и доведите до кипения. Полейте на ножки немного соуса и овощей. (Они не будут полностью погружены в соус.) Накройте кастрюлю и тушите в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Подавайте горячим с кускусом.

    Примечание


    Попросите у мясника маленькие бараньи ножки, отрубленные с передних ног, а не с больших задних. Блюдо можно приготовить заранее: соберите блюдо и потушите в духовке, затем поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол разогрейте на плите.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика