Говяжьи ребрышки в мультиварке - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Говяжьи ребрышки в мультиварке - «Первые блюда»
Говяжьи ребрышки в мультиварке - «Первые блюда»
Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить настоящую русскую печь и сделать любое мясо мягким и


Говяжьи ребрышки в мультиварке - «Первые блюда»



Наша кухня наполнена множеством устройств, благодаря которым мы можем бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, при этом не стоя часами у плиты. Один из таких помощников – медленноварка. Это компактное устройство способно заменить настоящую русскую печь и сделать любое мясо мягким и сочным. При этом, несмотря на длительное время приготовления, полезные свойства продуктов не пропадают, и они не развариваются в бесформенную кашу.




Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1,4 кг. говяжьих ребер на кости
  • 2 средних луковицы, почистить и разрезать на 4 части
  • 2 средних моркови, порезать крупными кусочками
  • 2 средних пастернака, порезать крупными кусочками
  • 2 средних турнепса, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, листья и стебли по отдельности
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. пряной коричневой горчицы
  • 350 мл. стаута (темного пива), например, Guinness

Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, лук репчатый, морковь, пастернак корень, репа турнепс, розмарин, тимьян, петрушка, соус вустерширский, горчица, пиво темное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую сковороду налейте масло и нагрейте ее на умерено-высоком огне. Посыпьте ребра солью и перцем. Когда масло станет горячим, партиями обжарьте ребра до равномерной золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
  2. Пока жарятся ребра на дно медленноварки выложите слой лука и моркови, посолите и поперчите. Сверху выложите поджаренное мясо. Засыпьте оставшимся луком с морковью вместе с пастернаком и турнепсом. Свяжите вместе розмарин, тимьян и стебли петрушки и добавьте их в чашу медленноварки вместе с вустерширским соусом и горчицей. Залейте пиво и добавьте необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть все продукты. Закройте крышку и готовьте на низком режиме в течение 6-8 ч., или пока мясо не станет очень мягким.

  3. Для подачи аккуратно извлеките мясо и овощи из медленноварки. Сцедите оставшиеся соки. Подавайте их вместе с ребрами украшенными рубленными листьями петрушки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика