Куриный бульон. Основа - «Супы»
Ингредиенты курица ~ 1,2 кг холодная вода - 3 литра репчатый лук - 1 шт. Приготовление Для куриного бульона кладем тушку курицы в холодную воду. Добавляем хорошо вымытую неочищенную луковицу. Сначала включаем огонь на максимум. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 3,5 часа. В
Ингредиенты
- курица ~ 1,2 кг
- холодная вода - 3 литра
- репчатый лук - 1 шт.
Приготовление
Для куриного бульона кладем тушку курицы в холодную воду. Добавляем хорошо вымытую неочищенную луковицу.
Сначала включаем огонь на максимум. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 3,5 часа.
В процессе варки не забываем снимать пенку. Не солим, никаких специй не добавляем.
Готовый бульон снимаем с огня, процеживаем.
Эту основу можно спокойно разлить по контейнерам и заморозить.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"