Средиземноморский суп из капусты - «Супы»
Средиземноморский суп из капусты Приготовление Капусту свежую нарезать крупными шашечками, стебель сельдерея и морковь ломтиками, лук измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Пассеровать лук, морковь, сельдерей. Кстати, если у вас есть клубень фенхеля, то его
Средиземноморский суп из капусты
Приготовление
Капусту свежую нарезать крупными шашечками, стебель сельдерея и морковь ломтиками, лук измельчить.
В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Пассеровать лук, морковь, сельдерей. Кстати, если у вас есть клубень фенхеля, то его тоже можно сюда добавить. Жарить минут 5, до мягкости овощей.
Добавить пару зубчиков чеснока, измельчённые семена кориандра, щепотку соли. Тушить пару минут.
Добавить банку резанных помидоров с/с, влить бульон.
У меня был куриный, хотя в оригинале овощной.
(я делала куриный бульон... сначала я залила суповой набор кипятком... убрала пенку... обуглила морковь и репчатый лук на сухой сковороде, потом вместе с куриным суповым набором и специями потушила в мультиварке часа два... процедила)
Довести до кипения. Добавить капусту, варить 20 минут.
Добавить банку белой фасоли, 2 ч.л сахара, орегано.
Варить 3-5 минут. В конце добавить цедру лимона. Отрегулировать соль.
Подавать со сметаной, укропом и щепоточка чили будет кстати.
Это очень очень вкусно!!!!
Рекомендую))
Источник: elizavetamaleva из инсты
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"