СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ! Простой и очень вкусный! - «Супы»
Ингредиенты Курица (любые части) – 300-400 г Чечевица красная – 4-5 ст.л. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 50 г Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1,5 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне!
Ингредиенты
- Курица (любые части) – 300-400 г
- Чечевица красная – 4-5 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Сегодня приготовим суп из красной чечевицы на курином бульоне! Суп готовится достаточно просто и быстро. Получается очень вкусным, наваристым и сытным.
Приготовление
Курицу, можно использовать любые части, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить 30 минут.
А пока бульон варится, подготовим овощи.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Лук, морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжариваем на сковороде до мягкости. Затем добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1,5 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
Через 30 минут добавляем в бульон чечевицу, картофель и соль по вкусу. Варим 20 минут.
Затем добавляем приготовленную зажарку и зелень. Варим 5-10 минут с момента закипания.
Суп из красной чечевицы готов! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"