Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски - «Супы»
Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски - «Супы»
Ингредиенты Ингредиенты на 5 литров супа: сухие белые грибы 100 гр. вода чистая 3,5 л. картофель 1 кг. морковь 1 шт. лук 1 головка плавленый сырок 1 шт. сметана 250 гр. мука 1 ст.л. подсолнечное масло 70 мл. сладкая паприка 1 ст.л. соль, перец, зелень по вкусу Очень несложный в приготовлении суп
Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски - «Супы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты на 5 литров супа:

  • сухие белые грибы 100 гр.

  • вода чистая 3,5 л.

  • картофель 1 кг.

  • морковь 1 шт.

  • лук 1 головка

  • плавленый сырок 1 шт.

  • сметана 250 гр.

  • мука 1 ст.л.

  • подсолнечное масло 70 мл.

  • сладкая паприка 1 ст.л.

  • соль, перец, зелень по вкусу


Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Приготовление



В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.
Нарезать картошку на небольшие кусочки.
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь.
Лук порезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке,
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь.
Перец помолоть в ступке.
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать.
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут.
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться.
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности.
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три.
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты.
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой.
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло.
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения.
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится.
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания.
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов.
Для подачи к столу можно добавить зелень

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!