Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком - «Супы»
Ингредиенты имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды лук порей - 200 гр. чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.) морковь - 250 гр. зира - 3 ст.ложки без верха молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха соль, молотый черный перец по вкусу вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию) красная чечевица - 450 гр. вода -
Ингредиенты
- имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды
- лук порей - 200 гр.
- чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.)
- морковь - 250 гр.
- зира - 3 ст.ложки без верха
- молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха
- соль, молотый черный перец по вкусу
- вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию)
- красная чечевица - 450 гр.
- вода - 1 л 250 мл
- кокосовое молок - 400 мл
- сок одного лайма
- томаты - 2 шт.
- кунжутное масло для подачи
- зелень кинзы
Приготовление
Сначала натираем имбирь прямо с кожурой на мелкой терке... заливаем его кипятком... Оставляем настаиваться.
Лук порей нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь режем мелким кубиком... Все эти овощи обжариваем на среднем огне на смеси растительного масла и сливочного (30 гр.).
Добавляем зиру, которую надо растолочь в ступке, молотый кориандр, соль, молотый черный перец. Прогреваем все минуту. Добавляем чечевицу и обжариваем минуты две.
Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15, до готовности.
Смотрите тщательно, а то чечевица может пригореть... по надобности, надо подлить кипятка.
Добавляем кокосовое молоко. Солим, перчим по вкусу. После закипания добавляем сок лайма, откидываем на сито имбирную массу и тоже добавляем туда, потом нарезанные томаты. Доводим до кипения и убираем с огня.
Если у вас одна-две порции, то томаты можно положить в тарелку свежими.
При подаче посыпаем суп зеленью кинзы (или любой другой зеленью) и украшаем кунжутным маслом (или оливковым).
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"