Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком - «Супы»
Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком - «Супы»
Ингредиенты имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды лук порей - 200 гр. чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.) морковь - 250 гр. зира - 3 ст.ложки без верха молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха соль, молотый черный перец по вкусу вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию) красная чечевица - 450 гр. вода -
Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком - «Супы»

Ингредиенты



  • имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды

  • лук порей - 200 гр.

  • чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.)

  • морковь - 250 гр.

  • зира - 3 ст.ложки без верха

  • молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию)

  • красная чечевица - 450 гр.

  • вода - 1 л 250 мл

  • кокосовое молок - 400 мл

  • сок одного лайма

  • томаты - 2 шт.

  • кунжутное масло для подачи

  • зелень кинзы


Приготовление


Сначала натираем имбирь прямо с кожурой на мелкой терке... заливаем его кипятком... Оставляем настаиваться.
Лук порей нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, морковь режем мелким кубиком... Все эти овощи обжариваем на среднем огне на смеси растительного масла и сливочного (30 гр.).

Добавляем зиру, которую надо растолочь в ступке, молотый кориандр, соль, молотый черный перец. Прогреваем все минуту. Добавляем чечевицу и обжариваем минуты две.

Заливаем горячей водой. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15, до готовности.
Смотрите тщательно, а то чечевица может пригореть... по надобности, надо подлить кипятка.

Добавляем кокосовое молоко. Солим, перчим по вкусу. После закипания добавляем сок лайма, откидываем на сито имбирную массу и тоже добавляем туда, потом нарезанные томаты. Доводим до кипения и убираем с огня.


Если у вас одна-две порции, то томаты можно положить в тарелку свежими.
При подаче посыпаем суп зеленью кинзы (или любой другой зеленью) и украшаем кунжутным маслом (или оливковым).

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!