Суп «Авголемоно» с водяным крессом - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп «Авголемоно» с водяным крессом - «Первые блюда»
Суп «Авголемоно» с водяным крессом - «Первые блюда»
Основные ингредиенты греческого супа «Авголемоно» - яйца и лимон, они и дали название блюду. Яйца обогащают куриный бульон и делают его более густым и питательным, лимон придаёт ему освежающий вкус, и всё это становится фоном для пикантного водяного кресса, который добавляется в самом конце, чтобы


Суп «Авголемоно» с водяным крессом - «Первые блюда»



Основные ингредиенты греческого супа «Авголемоно» - яйца и лимон, они и дали название блюду. Яйца обогащают куриный бульон и делают его более густым и питательным, лимон придаёт ему освежающий вкус, и всё это становится фоном для пикантного водяного кресса, который добавляется в самом конце, чтобы зелень не переварилась и оставалась ярко-зелёной. Если есть под рукой остатки варёной, запечённой или жареной курицы, нарежьте и добавьте немного в суп одновременно с крессом.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. среднезёрного риса
  • 3 больших яйца
  • 3 лимона (с 1 снимите цедру и из 3-х выжмите сок: примерно 0,5 ст. сока)
  • 2 пучка водяного кресса (примерно 340 гр.), жёсткие стебли срежьте, зелень порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кресс-салат, яйца, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис, немного соли по вкусу и немного чёрного перца.
    Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите до готовности риса, примерно 15 минут.
  2. Когда рис будет почти готов, в миске взбейте венчиком яйца. Добавьте лимонный сок.

  3. Постоянно помешивая, медленно влейте примерно 2 ст. горячего бульона в яйца. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и вмешайте яичную смесь в кастрюлю.
    Помешивайте деревянной ложкой, пока суп немного не загустеет, около 2 минут. Не доводите суп до кипения.
  4. Снимите суп с огня и добавьте лимонную цедру и водяной кресс; дайте настояться, пока зелень не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной, 1-2 минуты.
  5. Разлейте в шесть глубоких тарелок и посыпьте каждую порцию небольшим количеством чёрного перца.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!