Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками - «Первые блюда»
На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день
На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день взять его с собой на работу. Вам останется только залить всё перед обедом кипятком, прогреть и наслаждаться чудесным сытным супом со вкусом паэльи.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. отваренного белого риса
- 2 ст. л. замороженной кукурузы
- 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
- 3 - 5 отваренных креветок, в зависимости от их размера
- 30 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарежьте
- 2 ст. л. порубленного печёного сладкого перца
- 1 ч. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. концентрата курного бульона *
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кукуруза, горох, перец сладкий, креветки, колбаса чоризо, томатная паста, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рис, кукурузу, горох, креветки, чоризо, красный перец, томатную пасту, куриную основу, паприку и 1/4 ч. л. соли в термостойкий контейнер.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте кипяток, чтобы покрыть все ингредиенты (примерно 1 ст.).
Кулинарный совет: Если замороженные овощи не полностью разморозились к тому времени, как вы добавите кипяток, суп может не прогреться. Лучше заливать крутым кипятком. - Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи и креветки прогрелись, 3-4 минуты. Также можно разогреть суп в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Примечание *
Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"