Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками - «Первые блюда»
Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками - «Первые блюда»
На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день


Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками - «Первые блюда»



На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день взять его с собой на работу. Вам останется только залить всё перед обедом кипятком, прогреть и наслаждаться чудесным сытным супом со вкусом паэльи.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. отваренного белого риса
  • 2 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 - 5 отваренных креветок, в зависимости от их размера
  • 30 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. порубленного печёного сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. концентрата курного бульона *
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кукуруза, горох, перец сладкий, креветки, колбаса чоризо, томатная паста, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рис, кукурузу, горох, креветки, чоризо, красный перец, томатную пасту, куриную основу, паприку и 1/4 ч. л. соли в термостойкий контейнер.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте кипяток, чтобы покрыть все ингредиенты (примерно 1 ст.).

    Кулинарный совет: Если замороженные овощи не полностью разморозились к тому времени, как вы добавите кипяток, суп может не прогреться. Лучше заливать крутым кипятком.
  4. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи и креветки прогрелись, 3-4 минуты. Также можно разогреть суп в микроволновой печи в течение 1 минуты.
    Примечание *

    Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!