Крем-суп из батата - «Первые блюда»
Суп обладает кремовой консистенцией, богатым вкусом и к тому же достаточно сытный. Изюминка блюда – это чипотле. Его присутствие дает о себе знать постепенно, неожиданно делая биск источником ярких вкусовых ощущений. В то же время острота супа в меру выраженная. Из-за имбиря, чеснока и перца блюдо
Суп обладает кремовой консистенцией, богатым вкусом и к тому же достаточно сытный. Изюминка блюда – это чипотле. Его присутствие дает о себе знать постепенно, неожиданно делая биск источником ярких вкусовых ощущений. В то же время острота супа в меру выраженная. Из-за имбиря, чеснока и перца блюдо может напоминать тайскую кухню. Стоит также отметить, что аппетитный оранжевый цвет супа, равно как и самого батата, обусловлен полезным веществом бета-каротином.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная
- Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный
- 1 копченый перец халапеньо (чипотле), консервированный в маринаде адобо
- 4 ст. куриного бульона
- 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
- 3/4 ст. жирных сливок
- Сметана, для украшения (необязательно)
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук видалия, имбирь корень, перец чипотле в соусе адобо, яблочный сок, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте сливочное масло в большую суповую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавьте чеснок, лук, имбирь и пассеруйте до мягкости и ароматности 3–4 мин. Приправьте солью и перцем. Добавьте перец чипотле и пассеруйте в течение еще 1 мин., разделяя его деревянной ложкой.
- Влейте куриный бульон, яблочный сок и добавьте батат. Доведите до медленного кипения и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.
- Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки. Если используете сметану, выложите ее сверху в каждую миску супа.
Рецепт десертного супа из батата.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"