Биск из креветок - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Биск из креветок - «Первые блюда»
Биск из креветок - «Первые блюда»
Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала панцири отваривают и процеживают бульон. Отдельно тушат креветки с луком и специями в вине. А затем всё


Биск из креветок - «Первые блюда»



Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала панцири отваривают и процеживают бульон. Отдельно тушат креветки с луком и специями в вине. А затем всё соединяют в кастрюле со сливками и томатной пастой и загущают мукой. Аромат будет стоять непередаваемый. Попробуйте биск с ломтиком багета и с бокалом белого вина и перенеситесь мысленно на Лазурный берег.










Сложность: легко

Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, панцири отложите
  • 4 ст. бульона из морепродуктов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (3 лука)
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока (3 зубчика)
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. коньяка или бренди
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, бульон, лук-порей, чеснок, перец кайенский молотый, коньяк, бренди, херес, масло сливочное, мука, сливки, томатная паста, перец черный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите панцири от креветок в кастрюлю, залейте бульоном из морепродуктов и варите на медленном огне в течение 15 минут. Процедите и отложите бульон. Добавьте достаточное количество воды, чтобы получилось 3 и 3/4 ст. бульона.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте его в течение 10 минут на умеренно слабом огне или пока лук не станет мягким, но он не должен зажариться. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте кайенский перец и креветки и готовьте на умеренно слабом огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Влейте коньяк и варите 1 минуту, затем влейте херес и готовьте ещё 3 минуты. Переложите креветки и лук-порей в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до состояния грубого пюре.
  3. В той же кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на умеренно слабом огне 1 минуту, помешивая деревянной ложкой. Добавьте нежирные сливки и варите, помешивая венчиком, до загустения, около 3 минут. Вмешайте измельчённые креветки, бульон, томатную пасту, соль и перец и нагрейте, чтоб смесь была горячей, но не кипела. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!