Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком - «Супы»
Ингредиенты красная чечевица - 1 стакан варено-копченая грудинка - 200 гр. морковь - 1 шт. черешковый сельдерей - 1 шт. лук-порей - белая часть чеснок - 2 зубчика куриный бульон - 1,5 литра кокосовое молоко - 200 гр. соль, молотый черный перец по вкусу ломтик лайма (меньше 1/4 плода) зелень кинзы
Ингредиенты
- красная чечевица - 1 стакан
- варено-копченая грудинка - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- черешковый сельдерей - 1 шт.
- лук-порей - белая часть
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 1,5 литра
- кокосовое молоко - 200 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- ломтик лайма (меньше 1/4 плода)
- зелень кинзы по желанию
- соус Шрирача по желанию
Приготовление
Я делала похожий суп, но этот мне нравится намного больше Получилось просто изумительно!.
Сначала я обжарила варено-копченую грудинку, нарезанную на кубики, на сухой сковороде.
Прямо в кастрюле обжарила на смеси растительного и сливочного масла морковь, нарезанную полукольцами, и сельдерей, также нарезанный на кусочки.
Нарезала лук-порей полукольцами и чеснок - слайсами. Добавила к морковке. Обжарила минуты две.
Всыпала чечевицу, перемешала. Добавила куриный бульон.
Довела до кипения и варила минут 25. Затем влила сливки. Посолила, поперчила. Выключила огонь. Пробила все погружным блендером.
Затем опять включила огонь, положила обжаренную грудинку (выделившееся масло тоже влила), добавила несколько капель соуса Шрирача, выжала сок из ломтика лайма и довела до кипения.
При подаче украсила жирными сливками и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"