Булочка бриошь цвета радуги - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Булочка бриошь цвета радуги - «Выпечки»
Булочка бриошь цвета радуги - «Выпечки»
Если вы ищете сумасшедший способ удивить своих гостей домашним хлебом, эта булочка психоделической расцветки – то, что нужно. Радужная бриошь станет звездой вашего стола благодаря насыщенному вкусу, воздушной текстуре и яркому мякишу всех цветов радуги. Для её приготовление тесто перед расстойкой


Булочка бриошь цвета радуги - «Выпечки»



Если вы ищете сумасшедший способ удивить своих гостей домашним хлебом, эта булочка психоделической расцветки – то, что нужно. Радужная бриошь станет звездой вашего стола благодаря насыщенному вкусу, воздушной текстуре и яркому мякишу всех цветов радуги. Для её приготовление тесто перед расстойкой и выпечкой делится на шесть частей и окрашивается яркими гелевыми красителями, а затем все слои сворачиваются в рулет, и получается потрясающий эффект. Ешьте этот хлеб в том виде, как есть, готовьте из него психоделические сэндвичи или весёлые хлебные пудинги для детей.




Время: 13 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (примерно половина пакетика весом 7 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 4 больших яйца
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать
  • Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый гелевые пищевые красители
  • Специальное оборудование: 1 форма для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль и перемешайте насадкой-крюком на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте молоко и 3 яйца и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, примерно 5 минут.
  2. Убавьте скорость до средней и начните добавлять сливочное масло по нескольку кусков, дожидаясь, пока оно полностью не будет вмешано, прежде чем добавить ещё, примерно 5 минут. Увеличьте скорость до умеренно высокой и продолжайте месить, пока тесто не станет глянцевым и чуть липким, примерно 7 минут.

  3. Разделите тесто на 6 равных по размеру кусочков. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в один кусок теста и мешайте, пока не останется ярких полосок; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися 5 кусочками теста, подкрашивая каждый одним из оставшихся цветов (оранжевым, жёлтым, зелёным, синим или фиолетовым).
  4. Положите каждый подкрашенный кусочек теста в отдельную небольшую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
  5. Для сборки раскатайте на листе пергаментной бумаги 6 кусочков охлаждённого теста по отдельности в шесть прямоугольников размером 22х12 см. Сложите пласты стопкой по порядку цветов радуги (красный снизу, затем оранжевый, жёлтый, зелёный, синий и фиолетовый). Снова раскатайте стопку теста в прямоугольник размером 30х20 см.; так все слои слипнутся и будут пропекаться равномерно. Положите стопку красный слоем вниз и, начиная с более короткого конца, сверните тесто в тугой рулет.
  6. Обильно смажьте сливочным маслом одну форму для хлеба размером 22х12 см. с антипригарным покрытием и положите рулет внутрь швом вниз. Обильно смажьте маслом кусок пищевой плёнки, достаточно большой, чтобы накрыть всю форму, и положите её маслом вниз свободно поверх формы. Дайте тесту подняться, пока оно не выйдет за края формы на 1 см., 2-3 часа.
  7. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  8. Взбейте оставшееся 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Снимите плёнку и смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока термометр, вставленный в середину хлеба, не покажет 88°С, примерно 30 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.

  9. Переложите хлеб на решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем проведите ножом по краям хлеба, чтобы отделить его от формы и выложите на решётку. Дайте полностью остыть на решётке.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!