Суп из капусты кале (кудрявая капуста) - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп из капусты кале (кудрявая капуста) - «Первые блюда»
Суп из капусты кале (кудрявая капуста) - «Первые блюда»
Сытный согревающий суп из кудрявой капусты или, как ее еще называют, капусты кале с заправкой из пармезана. В основе супа куриный бульон, а в роли пикантной составляющей - испанская колбаса чоризо. Вкусное блюдо, насыщенное полезными веществами благодаря капусте кале. Время: 1 час. 5 мин.


Суп из капусты кале (кудрявая капуста) - «Первые блюда»



Сытный согревающий суп из кудрявой капусты или, как ее еще называют, капусты кале с заправкой из пармезана. В основе супа куриный бульон, а в роли пикантной составляющей - испанская колбаса чоризо. Вкусное блюдо, насыщенное полезными веществами благодаря капусте кале.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. свежей колбасы чоризо
  • 4 клубня картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко рубленная
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
  • 8 ст. куриного бульона
  • 450 гр. листьев кудрявой капусты без стеблей, разорванных на кусочки 2,5 см
  • 1/2 ст. тертого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), картофель, лук репчатый, чеснок, капуста кале, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле для бульона. Обжарьте чоризо в масле в течение 5-7 мин. Добавьте картофель, лук, чеснок и куриный бульон.
  2. Варите 20-25 мин., пока картофель не станет мягким настолько, что его легко можно будет проткнуть вилкой. Убавьте огонь до слабого, положите кудрявую капусту и накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до увядания капусты.

  3. Снимите крышку, добавьте пармезан и прогрейте в течение еще 5 мин. Доведите до желаемого вкуса, добавив соль и перец.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!