Детокс-суп - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Детокс-суп - «Первые блюда»
Детокс-суп - «Первые блюда»
Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого диетического блюда. Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Время: 1 час. 35 мин.


Детокс-суп - «Первые блюда»



Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого диетического блюда. Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 700 гр.)
  • 3 стебля лемонграсса, очищенных и растолченных
  • 1 кусок (10 см) свежего очищенного и нарезанного ломтиками имбиря
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 луковица шалота, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 сушеный тайский перец чили
  • 140 гр. шпината, крупно рубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная трава, имбирь корень, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, перец черный, перец чили, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в большой чугунок или суповую кастрюлю курицу, лемонграсс, имбирь, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, черный перец, тайский перец чили и 1 ч. л. соли. Налейте 6 ст. холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до медленного кипения, снимая появляющуюся на поверхности пену. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой и варите 45 мин. или до готовности курицы. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение 30 мин.
  2. Выньте курицу из супа и измельчите мясо, удалив кожу и кости. Процедите бульон, выбросьте процеженный осадок и верните жидкость в кастрюлю. Положите измельченную курицу обратно в бульон вместе со шпинатом, и доведите суп до медленного кипения на умеренно сильном огне. Подавайте немедленно.

    Совет: Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Разомните стебли плоской стороной ножа, чтобы из них выделились масла.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!