Суп с зеленым горошком и копченым сыром - «Супы»
Ингредиенты Фарш говяжий – 250 гр Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Картофель – 1 шт Зеленый горошек замороженный – 400 гр Сыр колбасный копченый – 150 гр Масло сливочное – 1 ст.л. Соль, перец черный молотый – по вкусу Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л. Вода кипяток – 1,5 литра Для подачи –
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Зеленый горошек замороженный – 400 гр
- Сыр колбасный копченый – 150 гр
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.
- Вода кипяток – 1,5 литра
- Для подачи – сметана, свежая зелень
Приготовление
В супе использую зеленый замороженный горошек, он есть во всех супермаркетах, на консервированный заменять не рекомендую.
В сковороде растопить сливочное масло, спассировать репчатый лук (мелко нарезанный) до мягкости.
Добавить к луку фарш, обжарить до готовности фарша, в конце посолить, поперчить. (У меня был свино-говяжий фарш, так что жарила минут 20 на среднем огне).
Фарш с луком переложить в кастрюлю, где будете варить суп, добавить морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.
Залить кипятком, приправить сухими травами, солью, перцем, варить до готовности овощей.
Добавить замороженный горошек (размораживать не нужно!), дать закипеть.
Как закипит суп, добавить сыр нарезанный мелкими кубиками (размер 1 смx1см).
Варить суп минут пять, до готовности горошка. Попробуйте на соль, если надо – досолить, доперчить.
Выключить огонь, дать супу настояться 10-15 минут, и обязательно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Венера Осепчук
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"