Суп Чехословацкий - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп Чехословацкий - «Супы»
Суп Чехословацкий - «Супы»
Ингредиенты Фарш( у меня говяжий) Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский (лучше красный) Лук репчатый Помидоры Картофель ( по желанию) Чеснок Зелень (у меня укроп) Лавровый лист Соль, перец чёрный, специи Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!

Ингредиенты



  • Фарш( у меня говяжий)

  • Капуста белокочанная

  • Морковь

  • Перец болгарский (лучше красный)

  • Лук репчатый

  • Помидоры

  • Картофель ( по желанию)

  • Чеснок

  • Зелень (у меня укроп)

  • Лавровый лист

  • Соль, перец чёрный, специи


Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!

Приготовление


Пропорции продуктов произвольные, зависят от желаемой густоты супа.
От классического рецепт отличается тем, что я добавила картофель, сванскую соль и для остроты абхазскую аджику.
1. Берём кастрюлю с толстым дном и обжариваем фарш до полуготовности, но не завариваем до корочки.
2. В сковородку добавляю немного растительного масла и обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и болгарский перец соломкой, прожариваю, добавляю помидоры, нарезанные кубиком, без кожи, чеснок и зелень. Перчим, солим и добавляем любимые специи.
3. В полуготовый фарш заливаем горячую воду, даём закипеть, опускаем картофель и опять даём закипеть. Потом добавлю капусту ( в классическом рецепте она режется шашечками, у меня просто нашинкована). Провариваем почти до готовности и добавляем нашу зажарку. Опять доводим до кипения опускаем лавровый лист, доводим до вкуса, варим 5-7 минут. Выключаем плиту и даём супу настояться минут десять.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!