Суп Чехословацкий - «Супы»
Ингредиенты Фарш( у меня говяжий) Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский (лучше красный) Лук репчатый Помидоры Картофель ( по желанию) Чеснок Зелень (у меня укроп) Лавровый лист Соль, перец чёрный, специи Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!
Ингредиенты
- Фарш( у меня говяжий)
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Перец болгарский (лучше красный)
- Лук репчатый
- Помидоры
- Картофель ( по желанию)
- Чеснок
- Зелень (у меня укроп)
- Лавровый лист
- Соль, перец чёрный, специи
Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!
Приготовление
Пропорции продуктов произвольные, зависят от желаемой густоты супа.
От классического рецепт отличается тем, что я добавила картофель, сванскую соль и для остроты абхазскую аджику.
1. Берём кастрюлю с толстым дном и обжариваем фарш до полуготовности, но не завариваем до корочки.
2. В сковородку добавляю немного растительного масла и обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и болгарский перец соломкой, прожариваю, добавляю помидоры, нарезанные кубиком, без кожи, чеснок и зелень. Перчим, солим и добавляем любимые специи.
3. В полуготовый фарш заливаем горячую воду, даём закипеть, опускаем картофель и опять даём закипеть. Потом добавлю капусту ( в классическом рецепте она режется шашечками, у меня просто нашинкована). Провариваем почти до готовности и добавляем нашу зажарку. Опять доводим до кипения опускаем лавровый лист, доводим до вкуса, варим 5-7 минут. Выключаем плиту и даём супу настояться минут десять.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"