Кето-суп с беконом - «Супы»
Ингредиенты фарш - 200 гр. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. (большая) сельдерей - 3 стебля чеснок - 4 зубчика цветная капуста - 200 гр. шпинат - 2 горсти бульон - 2 литра сливки 20% - 250 гр. бекон с/к - 100 гр. соль, молотый черный перец по вкусу хмели-сунели Приготовление Этот рецепт я
Ингредиенты
- фарш - 200 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (большая)
- сельдерей - 3 стебля
- чеснок - 4 зубчика
- цветная капуста - 200 гр.
- шпинат - 2 горсти
- бульон - 2 литра
- сливки 20% - 250 гр.
- бекон с/к - 100 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- хмели-сунели
Приготовление
Этот рецепт я увидела у Power Lady на ютубе... приготовила его с небольшими изменениями.
Сначала очистила репчатый лук, нарезала его на мелкие кубики, и вместе с чесноком, нарезанным слайсами, обжарила до прозрачности на кокосовом масле (можно на любом растительном).
Затем добавила к луку морковь, нарезанную кубиком, и сельдерей, тоже нарезанный помельче. Немного обжарила...
В это время в фарш (у меня говяжий) положила соль, черный перец и хмели-сунели. Хорошо все размешала.
Добавила мясо к овощам и при помощи ложки хорошо разбила его. Затем убавила огонь и потушила под крышкой минут 10.
Разогрела бульон (у меня куриный... варила его в ночь с обожженными на сковороде без масла луком и морковью). Посолила немного. Положила в бульон цветную капусту.
Затем туда же добавила мясо с овощами из сковороды.
Теперь разогрела сильно сковороду... и обжарила на ней бекон, нарезанный полосками. Жарила без масла... минуты 4.
Все время помешивала...
Шпинат немного порезала, чтобы удобно было есть... Уложила в сито... Обдала его кипятком и потом сразу же подставила под холодную воду. Так зелень не потеряет свой цвет.
Суп ставим на маленький огонь... Вливаем сливки. Добавляем обжаренный бекон и шпинат.
Довела суп до кипения и выключила. Дала немного настояться.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"