Суп с зеленой редькой - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп с зеленой редькой - «Супы»
Суп с зеленой редькой - «Супы»
Ингредиенты говядина - 350 гр. вегета - 2 ст.ложки (по желанию) лаврушка - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт. зеленая редька - 1 шт. (350 гр.) лук-порей - 30 гр. (белая часть) шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.) яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст.ложки кунжутное масло - 1 ст.ложка
Суп с зеленой редькой - «Супы»

Ингредиенты



  • говядина - 350 гр.

  • вегета - 2 ст.ложки (по желанию)

  • лаврушка - 2 шт.

  • репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.

  • зеленая редька - 1 шт. (350 гр.)

  • лук-порей - 30 гр. (белая часть)

  • шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.)

  • яйцо - 1 шт.

  • растительное масло - 2 ст.ложки

  • кунжутное масло - 1 ст.ложка

  • соевый соус - 1 ст.ложка

  • рыбный соус - 2 ст.ложки

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • чеснок - 3 зубика

  • зеленый лук


Приготовление


Данный суп я немного адаптировала под наш вкус.
Говядину нарезала соломкой. Уложила в мультиварку... положила туда же очищенную ненарезанную луковицу, 2 ст.ложки вегеты, лаврушку... Залила 2 литрами воды. Тушила все 2 часа. Естественно, все можно сварить и на плите.
Хотите, можете мясо не резать, просто отварить куском, но придется потом его доставать, опять же нарезать соломкой.
Корейцы обычно мясо обжаривают, потом заливают водой... но для нас такой бульон просто не подойдет по вкусу и не факт, что мясо будет мягким.

Репчатый лук очистила и нарезала на четвертинки. Обжарила на смеси растительного и кунжутного масла до мягкости.

Затем добавила зеленую редьку, которую очистила и натерла на электрической терке. Корейцы нарезают редьку довольно крупными лепестками, но я побоялась, что дети не будут ее есть в таком виде.
Обжарила редьку, помешивая, где-то минут 10.

Когда бульон у меня сварился, я его перелила вместе с мясом в кастрюлю. Луковицу выбросила.
Довела его до кипения, положила зажарку из лука и редьки. Теперь время приправить суп. Влила соевый соус, рыбный соус, хорошо поперчила (у меня 4 перца).


Довела до кипения и положила уже остальные ингредиенты: лук-порей, который разрезала пополам и нарезала полукольцами, шампиньоны, нарезанные слайсами (они у меня были маленького размера), мелко нарезанный чеснок и взбитое яйцо.

Убавила огонь и варила суп еще минут 7. В самом конце попробовала на соль и немного присолила.
Дала немного супу настояться.
При подаче посыпала суп нарезанным зеленым луком.
Суп нам понравился. Очень вкусный! На вид правда не очень, но есть же зелень
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!