Суп с капустой кейл - «Супы»
Ингредиенты куриный бульон репчатый лук - 1шт. морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. картофель - 6-7 шт. капуста кейл - 5 листиков соль, молотый черный перец по вкусу молотый кориандр - 0,5 ч.ложки молотый тмин - щепотка вареное яйцо сметана тертый сыр Приготовление Сделала
Ингредиенты
- куриный бульон
- репчатый лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- капуста кейл - 5 листиков
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый кориандр - 0,5 ч.ложки
- молотый тмин - щепотка
- вареное яйцо
- сметана
- тертый сыр
Приготовление
Сделала очень вкусный суп. Решила с вами поделиться
Сначала надо сварить куриный бульон... я это обычно делаю в мультиварке... из трех бедрышек, луковицы и специй. Потом бульон пропускаю через сито, лук выкидываю, а мясо режу помельче.
Потом надо сделать зажарку из репчатого лука, нарезанного кубиками, натертой на крупной терке моркови, болгарского перца, нарезанного кубиками, и томата, так же нарезанного кубиками. Соль, перец.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в курином бульоне. Потом кладем туда зажарку, Солю, перчу. Добавляю кориандр, тмин, молотый перец. Я еще кладу вегету.
Капусту кейл нарезала полосками и положила в кастрюлю. Варила все где-то минут 12-13.
При подаче в тарелку положила по половинке вареного яйца, сметану и еще сверху посыпала натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"