Зимний супчик или европейские щи. - «Супы»
Зимний супчик или европейские щи. Приготовление Этот супчик типично зимний потому, что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста. Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всех их не хватает. В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее, это
Зимний супчик или европейские щи.
Приготовление
Этот супчик типично зимний потому, что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста.
Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всех их не хватает.
В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее, это что-то между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe.
Кушают его со сметаной. А от себя добавлю ещё немного чили и, конечно, стопочку )
Вот эти ингредиенты нам понадобятся:
Говяжий бульон 2-3 литра
Копченое мясо 200 -300 грамм
Колбаски, тут вы можете взять как копченые, так и свежие
Кислой капусты 300 грамм
Перец салатный
Паприка красная молотая сладкая, в лучшем варианте копченая
Немного молотого тмина *факультативно*
Средних размеров луковица
Картофель 300 грамм
Смалец, масло, растительное масло — выбор по желанию.
Приступим в начале к варке бульона
Теперь подготовим овощи.
Распустим жир в кастрюле. Добавим мелко порезанный лук и чайную ложку сахарку, чтобы лук принял достойный вид. Коротко обжарим наше мясо и колбаски.
Затем добавим 2 чайные ложки с горкой паприки.
Хорошо мешаем, не даем паприке пригореть
И сразу заливаем готовым бульоном. Затем вводим капусту и картофель, а также щепотку тмина.
Ставим на медленный огонь на 30 мин.
Остается подождать. Лучше всего дать такому супу настояться, и тогда он раскроется полностью.
Накрываем поляну, достаем сметанку и, конечно, 20 зимних капель.
Уюта и тепла вашему дому! Ovimu
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"