Китайский суп с пельменями - «Первые блюда»
Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если
Простой и быстрый согревающий китайский суп, наполненный ароматом имбиря, готовится с китайскими пельменями на курином или грибном бульоне. В его составе также морковь и шпинат. Пельмени варятся прямо в супе непосредственно перед подачей, но при желании можно отварить их отдельно, особенно, если вы готовите суп заранее. Подавайте, посыпав свежей кинзой, с соусом чили.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 1 ст. л. соевого соуса, желательно тёмного
- 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса или 2 ст. л. чёрного уксуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 моркови, тонко нарезанные наискосок, примерно 1 ст.
- 24 замороженных китайских пельменя со свининой или креветками (или упаковка весом 450 гр.)
- 3 пера зелёного лука тонко нарежьте
- 4 ст. мелкого шпината
- Порубленная кинза (по желанию)
- Азиатская паста чили (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, имбирь корень, пельмени, шпинат, вино красное, херес, лук зеленый, кинза, бальзамический уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле для супа бульон, имбирь, соевый соус, вино, уксус, кунжутное масло, сахар и соль и на сильном огне доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон медленно кипел и шёл лёгкий аромат имбиря, примерно 10-15 минут.
- Добавьте морковь и варите до готовности, 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте пельмени, варите 3 минуты, добавьте зелёный лук и шпинат и варите, пока зелень не завянет, примерно 1 минуту. Разложите по тёплым мискам и подавайте. При желании подавайте с соусом чили.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"