Воскресное рагу в медленноварке - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Воскресное рагу в медленноварке - «Первые блюда»
Воскресное рагу в медленноварке - «Первые блюда»
Густое и согревающее рагу из говядины с овощами – идеальное блюдо для зимних воскресных вечеров. Вся прелесть этого рецепта в том, что рагу будет несколько часов томиться в медленноварке. Вы можете в полдень загрузить в неё мясо, шампиньоны и крупно нарезанные овощи, залить пивным соусом и


Воскресное рагу в медленноварке - «Первые блюда»



Густое и согревающее рагу из говядины с овощами – идеальное блюдо для зимних воскресных вечеров. Вся прелесть этого рецепта в том, что рагу будет несколько часов томиться в медленноварке. Вы можете в полдень загрузить в неё мясо, шампиньоны и крупно нарезанные овощи, залить пивным соусом и заниматься своими воскресными делами, пока все вкусы и ароматы медленно, но верно смешиваются друг с другом. А к ужину у вас будет ароматное рагу, которое Ри Драмммонд советует подавать с лапшой в сливочном масле с лимоном и петрушкой.




Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рагу

  • 4 толстых ломтика бекона
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 900 гр. говядины для тушения, нарезанной кубикам по 2,5 см.
  • 2 средние луковицы, разрезанных на 4 части, корневой конец не вырезайте
  • 280 гр. шампиньонов, протёртых
  • 4 средние моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 4 средних клубня красного картофеля, неочищенных, разрезанных на 4 части
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и частично очищенный от семян
  • 1 ст. пива
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Примерно 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой (рецепт см. ниже), для подачи
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, для подачи

Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой

  • 450 гр. пасты (феттучине, лингвини или капеллини)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, мука высшего сорта, говядина, лук репчатый, грибы шампиньоны, морковь, картофель, картофель красный, чеснок, перец халапеньо, пиво светлое, томатная паста, соус вустерширский, бульон, петрушка, розмарин, паста фетучини, паста лингвини, паста капелл

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Отложите в сторону. Слейте лишний жир, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
  2. Положите муку, немного соли и чёрного перца в полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте говядину. Перемешайте, чтобы тщательно покрыть кусочки мяса мукой. Нагрейте вытопленный из бекона жир в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и жарьте двумя партиями, чтобы куски подрумянились со всех сторон, по 4-5 минут на партию.

  3. Положите лук на дно медленноварки. Добавьте говядину, грибы, морковь, картофель, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите. Нарежьте жареный бекон крупными кусочками и посыпьте сверху.
  4. Налейте пиво в кувшин, вмешайте томатную пасту и вустерский соус, а затем вылейте всё в медленноварку. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы просто покрыть мясо и сверху положите веточки петрушки и розмарина. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 6 часов.
  5. Подавайте мясное рагу с масляной лапшой с лимоном и петрушкой и посыпьте примерно 1 ч. л. петрушки на порцию.
  6. Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Если вы используете пасту капеллини (волосы ангела), сливайте воду, чуть не доварив до аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону.
  7. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло. Добавьте петрушку, чеснок и лимонную цедру и перемешайте. Добавьте в сковороду макароны и готовьте, перемешивая их и покрывая соусом, так чтобы макароны слегка поджарились, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и снова перемешайте.

    Примечание


    Если стью получился жирным, аккуратно выложите из бульона овощи и мясо. Процедите жидкость и удалите жир с поверхности, затем верните мясо и овощи в соус.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!