Окрошка - «Супы»
Ингредиенты Куриная ветчина 200гр Картошка 3 шт. Огурец 3 небольших Редис 6 шт. яйца 2 шт. Лук, петрушка, укроп, мята Квас 0,5л Горчица 2 ч.л. Приготовление Картошку и яйца отвариваем (картошку в мундире, обязательно). Нарезаем мелкими кубиками или соломкой все ингредиенты. Несколько нюансов: Я
Ингредиенты
- Куриная ветчина 200гр
- Картошка 3 шт.
- Огурец 3 небольших
- Редис 6 шт.
- яйца 2 шт.
- Лук, петрушка, укроп, мята
- Квас 0,5л
- Горчица 2 ч.л.
Приготовление
Картошку и яйца отвариваем (картошку в мундире, обязательно).
Нарезаем мелкими кубиками или соломкой все ингредиенты.
Несколько нюансов:
Я предпочитаю именно нарезать все, а не тереть на терке (хоть это и быстрее). Тогда окрошка становится более хрустящей, свежей и самобытной. Натертые овощи очень быстро теряют свежесть, и окрошка превращается в кашу.
В заправку добавляю хрен - усиливает вкус. И вместе с колкими пузырьками от кваса бодрит знойным летним днем.
Попробуйте как-нибудь добавить мяту вместе с остальной зеленью - вы приятно удивитесь, как она облагородит вкус вашей окрошки.
Мясо в последнее время использую натуральную куриную ветчину, в основном, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. Но, если у вас, например, уже есть отварная говядина, или язык - царский вариант окрошки вам обеспечен.
Я люблю картошку резать именно чуть горячей, так она получается совсем другой структуры - более мягкая, и тягучая. Когда она смешивается с остальными ингредиентами, получается, как часть заправки.
Еще один совет - нарубите зелень отдельно, добавляйте в окрошку непосредственно перед подачей. Так вы дольше сохраните свежесть.
Для заправки смешиваем хрен, квас, не забываем посолить. Именно правильный баланс соли и квасной сладости делает окрошку идеальной.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"