Крем-суп из спаржи - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Крем-суп из спаржи - «Супы»
Крем-суп из спаржи - «Супы»
Ингредиенты спаржа - 500 г картофель - 300 г лук - 1 шт. бульон овощной - 1,5 литра сливки 22% - 200 мл оливковое масло - 1 ст.л. соль перец черный кориандр молотый мускатный орех перец чили Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный! Приготовление Лук и картофель очистить и
Крем-суп из спаржи - «Супы»

Ингредиенты



  • спаржа - 500 г

  • картофель - 300 г

  • лук - 1 шт.

  • бульон овощной - 1,5 литра

  • сливки 22% - 200 мл

  • оливковое масло - 1 ст.л.

  • соль

  • перец черный

  • кориандр молотый

  • мускатный орех

  • перец чили


Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!

Приготовление



Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!