Крем-суп из спаржи - «Супы»
Ингредиенты спаржа - 500 г картофель - 300 г лук - 1 шт. бульон овощной - 1,5 литра сливки 22% - 200 мл оливковое масло - 1 ст.л. соль перец черный кориандр молотый мускатный орех перец чили Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный! Приготовление Лук и картофель очистить и
Ингредиенты
- спаржа - 500 г
- картофель - 300 г
- лук - 1 шт.
- бульон овощной - 1,5 литра
- сливки 22% - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- кориандр молотый
- мускатный орех
- перец чили
Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!
Приготовление
Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера.
В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"