Грибной суп с пшеном - «Супы»
Ингредиенты репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт помидоры - 2 шт. болгарский перец - полштучки чеснок - 3 зубчика шампиньоны - 7-8 шт. картофель - 7-8 шт. пшено - 2 горсти зелень кинзы и укропа соль, молотый черный перец по вкусу сметана для подачи Приготовление Сначала сделала зажарку из
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - полштучки
- чеснок - 3 зубчика
- шампиньоны - 7-8 шт.
- картофель - 7-8 шт.
- пшено - 2 горсти
- зелень кинзы и укропа
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление
Сначала сделала зажарку из нарезанного кубиками репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
Делала все сразу же в кастрюле с антипригарным покрытием.
Как овощи поджарились, добавила к ним нарезанный средним кубиком картофель. Чуть обжарила... Залила кипятком... Добавила столовую ложку вегеты, соль, молотый перец. Положила две горсти промытого пшена. Все варила до готовности картофеля... минут 20.
Потом добавила в суп нарезанные помидоры, нарезанный болгарский перец и чеснок (у меня были стебельки кинзы, буквально несколько штучек, нарезала и добавила)...
И конечно же, кладем крупно нарезанные шампиньоны.
Варила все на среднем огне минут 10... Здесь уже смотрите на готовность пшена, оно должно хорошо развариться. Минут за пять положила зелень укропа.
При подаче очень вкусно положить сметану. Как видите, зеленый лук тоже тут к месту
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"