Белый бархатистый суп - «Первые блюда»
Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы обычно готовите. Овощи пассеруются и варятся в воде, а затем превращаются в наваристый кремовый
Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы обычно готовите. Овощи пассеруются и варятся в воде, а затем превращаются в наваристый кремовый суп. Несладкое миндальное молоко помогает разбавить суп, не меняя его вкуса кардинально. Гранатовая гремолата и немного нарезанного жареного бекона – идеальный финальный штрих, с которым вкус супа становится ярче.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 пастернака, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 450 гр.)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 корня фенхеля, очищенных и нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. семян фенхеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. несладкого миндального молока
- Нарезанный жареный бекон для подачи
- Тёртый пармезан для подачи
- Гранатовая гремолата для подачи
Гранатовая гремолата
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. зёрен граната
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/8 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, сельдерей, фенхель луковица, миндальное молоко, гранат, лимонная цедра, петрушка, фенхель семена, лавровый лист, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане объёмом 3,5 л. на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пастернак, сельдерей, фенхель, лук, соль и семена фенхеля. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 6–8 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте в кастрюлю 4 ст. воды и лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого и накройте крышкой. Варите в течение 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Дайте немного остыть.
- Взбейте суп в блендере до консистенции пюре двумя порциями, добавляя в каждую порцию по половине миндального молока. Верните суп в казан и разогрейте. Или же перелейте суп в медленноварку и держите на слабом нагреве.
- Подавайте, посыпав жареным беконом, пармезаном и гранатовой гремолатой.
Гранатовая гремолата:
В миске смешайте петрушку, зёрна граната, лимонную цедру и соль.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"