Тосканский фасолевый суп с капустой кейл - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Тосканский фасолевый суп с капустой кейл - «Первые блюда»
Тосканский фасолевый суп с капустой кейл - «Первые блюда»
Простой и сытный суп с белой фасолью, капустой кейл и помидорами готовится легко и быстро и наполнен потрясающими ароматами итальянского блюда. В этом рецепте используются как помидоры, так и томатная паста, чтобы вкус был более глубоким и ярким. Подавайте, посыпав стружкой пармезана (настругайте


Тосканский фасолевый суп с капустой кейл - «Первые блюда»



Простой и сытный суп с белой фасолью, капустой кейл и помидорами готовится легко и быстро и наполнен потрясающими ароматами итальянского блюда. В этом рецепте используются как помидоры, так и томатная паста, чтобы вкус был более глубоким и ярким. Подавайте, посыпав стружкой пармезана (настругайте овощечисткой) и свежим базиликом.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) целых или нарезанных консервированных помидоров
  • 3 банки по 400 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 пучок капусты кейл + дополнительно по желанию
  • Свеженаструганный пармезан для подачи
  • Рубленый базилик для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты, вино белое, сыр пармезан, капуста кале, базилик, томатная паста, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и сушёный орегано; готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
  2. Влейте вино и перемешайте, слегка поскабливая дно кастрюли. Дайте вину закипеть, убавьте огонь и варите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Добавьте консервированные помидоры, затем фасоль. Влейте куриный бульон. Перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 20–25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Промойте капусту и нарежьте её кусочками. Вмешайте капусту в суп (она немного завянет, так что не бойтесь, когда будете добавлять её в первый раз!). Варите суп ещё 5 минут. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
  4. Налейте суп в большую сервировочную миску. Посыпьте стружкой пармезана и рубленым базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!