Куриный суп с тортильями - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный суп с тортильями - «Первые блюда»
Куриный суп с тортильями - «Первые блюда»
Мексиканский куриный суп с тортильями – это праздник вкусов и текстур! С добавлением чёрной фасоли, перца халапеньо, томатов и лайма, измельчённой куриной грудки, авокадо и хрустящих полосок тортильи он получается в меру острым, со сладкими и цитрусовыми нотками. Отлично согревает в прохладный


Куриный суп с тортильями - «Первые блюда»



Мексиканский куриный суп с тортильями – это праздник вкусов и текстур! С добавлением чёрной фасоли, перца халапеньо, томатов и лайма, измельчённой куриной грудки, авокадо и хрустящих полосок тортильи он получается в меру острым, со сладкими и цитрусовыми нотками. Отлично согревает в прохладный день и надолго насыщает.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
  • 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
  • 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль черная прето, томаты жареные, перец чили, тортилья, лайм, Авокадо, сыр монтерей джек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё минуту.
  2. Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 минут. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.
  4. Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.
  5. В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!