Куриный суп с тортильями - «Первые блюда»
Мексиканский куриный суп с тортильями – это праздник вкусов и текстур! С добавлением чёрной фасоли, перца халапеньо, томатов и лайма, измельчённой куриной грудки, авокадо и хрустящих полосок тортильи он получается в меру острым, со сладкими и цитрусовыми нотками. Отлично согревает в прохладный
Мексиканский куриный суп с тортильями – это праздник вкусов и текстур! С добавлением чёрной фасоли, перца халапеньо, томатов и лайма, измельчённой куриной грудки, авокадо и хрустящих полосок тортильи он получается в меру острым, со сладкими и цитрусовыми нотками. Отлично согревает в прохладный день и надолго насыщает.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
- 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
- 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
- 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль черная прето, томаты жареные, перец чили, тортилья, лайм, Авокадо, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё минуту.
- Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.
- Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 минут. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.
- Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.
- В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"