Яичница в томатном соусе - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Яичница в томатном соусе - «Сезонные блюда»
Яичница в томатном соусе - «Сезонные блюда»
Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и жидким желтком. Ешьте его с толстым ломтём хлеба, чтобы макать в желток и собирать вкусный соус. 40 мин.


Яичница в томатном соусе - «Сезонные блюда»



Ароматный томатный соус с оливками служит превосходной основой для этого простого блюда с яичницей, которое готовится на плите под крышкой, чтобы яйцо получилось идеальным: с застывшим белком и жидким желтком. Ешьте его с толстым ломтём хлеба, чтобы макать в желток и собирать вкусный соус.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1 банка (900 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 8 больших яиц
  • Хлеб с коркой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, вино белое, тимьян, соус томатный, маслины каламата

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 минут.
  2. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус слегка не загустеет, 10-15 минут. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Сделайте в соусе восемь небольших углублений. Далее разбивайте по одному яйцу в чашку и аккуратно выливайте в каждую лунку. Посолите и поперчите яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 минут.
  4. Украсьте веточками свежей зелени, если используете, и подавайте с хлебом, чтобы макать им в соус.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!