Гамбо из курицы - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Гамбо из курицы - «Первые блюда»
Гамбо из курицы - «Первые блюда»
Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом конце хрустящие кусочки жареной куриной кожи. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В


Гамбо из курицы - «Первые блюда»



Сварите густой, насыщенный суп с сельдереем, луком и сладким перцем и добавьте в него измельчённую курицу. Особенный вкус гамбо придаёт приправа для морепродуктов «Олд-Бей» и добавленные в самом конце хрустящие кусочки жареной куриной кожи.


Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. растительного масла
  • 6 куриных бёдер или окорочков
  • 6 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёные части отдельно от белых
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 лук, нарезанный кусочками
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей»

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец сладкий, сельдерей, приправа старый залив

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле для супа или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу со всех сторон солью. Положите кожей вниз в кастрюлю и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты; переложите курицу на тарелку. Снимите хрустящую куриную кожу, нарежьте кусочками и отложите для подачи.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте муку, готовьте, пока полученная паста (ру) не станет коричневой и не пойдёт ореховый аромат, 12-15 минут.

  3. Добавьте чеснок, сельдерей, белую часть зелёного лука, сладкий перец и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте бульон, приправу для морепродуктов и 0,5 ч. л. чёрного перца. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 1 часа 10 минут.
  4. Выньте курицу и отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Нарежьте кусочками размером на один укус, выбросив кости, и верните мясо в кастрюлю.
  5. Разлейте гамбо по глубоким тарелкам, посыпьте зелёным луком и нарезанной куриной кожей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика