Этуфе с курицей и креветками - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Этуфе с курицей и креветками - «Первые блюда»
Этуфе с курицей и креветками - «Первые блюда»
Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус получается пряным, пикантным, с лёгкой кислинкой, а в нём утопают упругие сочные кусочки куриных


Этуфе с курицей и креветками - «Первые блюда»



Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус получается пряным, пикантным, с лёгкой кислинкой, а в нём утопают упругие сочные кусочки куриных бёдер и креветки. Подавайте с отварным белым рисом.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. колбасы андуйет, нарезанной кубиками
  • 1,3 кг. куриных бёдер с кожей и костями
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. сухого хереса

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, креветки, колбаса андуй, перец сладкий, херес, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук и колбасу андуйет и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите на тарелку. Посыпьте курицу солью, затем добавьте в кастрюлю по нескольку бёдер и жарьте до коричневой корочки по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку с колбасой.
  2. Приготовьте ру:
    Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите (в ней должно около 1/4 ст. жира; лишнее слейте или, если не хватает, добавьте масла). Верните кастрюлю на средний огонь. Посыпьте мукой и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, помешивая, пока не пойдёт ореховый запах и ру не станет коричневой, 10-12 минут. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, кайенский перец и посолите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.

  3. Вмешайте бульон. Верните курицу и колбасу в кастрюлю и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, примерно 25 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть, пока соус ещё варится; снимите кожу и нарежьте мясо. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте креветки и херес и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!