Чили с курицей и белой фасолью в мультиварке - «Первые блюда»
Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо придают блюду сбалансированный дымный вкус. Подавайте чили с традиционными топпингами: соком лайма,
Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо придают блюду сбалансированный дымный вкус. Подавайте чили с традиционными топпингами: соком лайма, свежей кинзой, авокадо, тёртым чеддером и сметаной.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. курных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный + 1 ч. л. соуса из банки
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли (жидкость не выливайте)
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных жареных на огне зелёных перцев чили
- 2 кукурузные тортильи (шириной 10-15 см.), порванные на куски по 2 см.
- Листья кинзы, сметана, тёртый белый чеддер, ломтики авокадо, и/или дольки лайма, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль белая, перец чипотле в соусе адобо, тортилья, Авокадо, лайм, орегано, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу с обеих сторон щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Установите на мультиварки режим жарки при сильном нагреве. Добавьте масло; как только оно начнёт шипеть, добавьте курицу. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите бёдра на тарелку.
- Добавьте перец поблано и красный лук. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте кинзу, зиру, кориандр, орегано, чеснок, перец чипотле и соус адобо, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, ещё 1-2 минуты. Верните курицу в кастрюлю, затем добавьте куриный бульон, белую фасоль вместе с жидкостью из банки, зелёный перец чили и тортильи. Выключите режим жарки.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 12 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять около 3 минут). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Щипцами переложите курицу на тарелку и измельчите двумя вилками.
- Добавьте измельчённую курицу обратно в кастрюлю, затем попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Разлейте чили по сервировочным тарелкам и дополните каждую порцию кинзой, сметаной, сыром, авокадо и/или дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"