Бульон с манными клёцками - «Супы»
Ингредиенты 40 граммов сливочного масла соль тёртый мускатный орех 1 яйцо 1 яичный желток 100 граммов манной крупы 1 литр мясного бульона 3 ст.л. рубленной зелени петрушки Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) . Можно использовать любой бульон: мясной, куриный,
Ингредиенты
- 40 граммов сливочного масла
- соль
- тёртый мускатный орех
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 100 граммов манной крупы
- 1 литр мясного бульона
- 3 ст.л. рубленной зелени петрушки
Для любителей клёцок и бульонов этот суп - то, что доктор прописал :) .
Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, рыбный или грибной. Правда, грибной - на любителя.
Приготовление
Остались у меня как-то малосъедобные, т.е. маломясные, кусочки курочки - спинки и кусочки крылышек. И захотелось мне сделать бульончик. И тут я вспомнила о рецепте клёцок из манки (рецепт был найден несколько лет назад в журнале " Лиза. Приятного аппетита! № 4 (апрель)/ 2009 "). Итак, предлагаю угоститься на обед
БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика)
На 4 порции :
Приготовление: 45 минут.
40 граммов сливочного масла
соль
тёртый мускатный орех
1 яйцо
1 яичный желток
100 граммов манной крупы
1 литр мясного бульона
3 ст.л. рубленной зелени петрушки
Тёплое сливочное масло взбить с солью и тёртым мускатным орехом, добавить яйцо, яичный желток, 1 ст.л. холодной воды и крупу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. С помощью двух смоченных в воде столовых ложек сформовать клёцки и опустить их в кипящий бульон. Огонь уменьшить и варить клёцки 25 минут.
Бульон с клёцками разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"