Сливочный суп с фрикадельками - «Супы»
Сливочный суп с фрикадельками Приготовление 1 луковица, мелко порезать 2 зубца чеснока, выдавить 30 грамм сливочного масла 1 морковь, натереть на крупной терке 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками 1,2 л куриного бульона или воды 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
Сливочный суп с фрикадельками
Приготовление
1 луковица, мелко порезать
2 зубца чеснока, выдавить
30 грамм сливочного масла
1 морковь, натереть на крупной терке
2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
1,2 л куриного бульона или воды
200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Для фрикаделек:
200 грамм свиного фарша
200 грамм говяжьего фарша
2 ч.л. гранулированного чеснока
100 мл воды
Соль по вкусу
В3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука. Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля. Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"