Рассольник с перловкой и солеными огурцами - «Супы»
Ингредиенты Куриное бедро — 2 шт. Картофель — 2 шт (150 г.) Огурец (соленый) — 2 шт. (180 г.) Лук репчатый— 2 шт. (150г.) Морковь — 1 шт. (150 г.) Перловка — 90 г. Рассол (от огурцов) — 200 мл. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Томатный соус ( томатная паста - 3 ч.л. + вода) Рассольник с перловкой
Ингредиенты
- Куриное бедро — 2 шт.
- Картофель — 2 шт (150 г.)
- Огурец (соленый) — 2 шт. (180 г.)
- Лук репчатый— 2 шт. (150г.)
- Морковь — 1 шт. (150 г.)
- Перловка — 90 г.
- Рассол (от огурцов) — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Томатный соус ( томатная паста - 3 ч.л. + вода)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - один из самых популярных супов в нашей стране. Одной из главных составляющих рассольника является огуречный рассол (хотя при желании его можно заменить на лимонный сок) именно он придает супу ту самую кислинку. Сегодня я хочу показать как приготовить рассольник насыщенного красного цвета, помимо этого он получается очень вкусным и прекрасно разнообразит ваш рацион.
Приготовление
Как приготовить рассольник:
1. Отвариваем куриные бедрышки до готовности.
2. В это время делаем зажарку, для этого жарим лук и морковь на небольшом количестве масла. После добавляем томатный соус (томатная паста+вода), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Тушим все 5 минут на медленном огне.
3. После того, как сварится мясо, вынимаем его, остужаем и отделяем мясо от кости. После эти кусочки добавим в готовый суп.
4. В бульон добавляем перловку и варим ее 15 минут. После этого кладем картофель и варим его до полуготовности. Далее добавляем зажарку, соленый огурец с рассолом и мясо.
5. Доводим до кипения и отключаем.
6.Подавать со сметаной и долькой лимона.
Из данного количества получается полная 4 л. кастрюля вкуснейшего рассольника!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"