Сырный суп с индейкой - «Супы»
Ингредиенты мясо индейки или куриное мясо(филе) от 300-500гр 1 луковица 1 морковь 2-3 крупные картофелины 2 плавленных сырка приправа для курицы,соль Приготовление Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Nastett в оригинале курица, но у меня индейка Куриное мясо (филе) используем для бульона
Ингредиенты
- мясо индейки или куриное мясо(филе) от 300-500гр
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 крупные картофелины
- 2 плавленных сырка
- приправа для курицы,соль
Приготовление
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Nastett
в оригинале курица, но у меня индейка
Куриное мясо (филе) используем для бульона (первую воду обязательно сливаю и промываю мясо), Я не сливала, а просто сварила бульон
затем на сливочном масле поджариваю мелко порезанный лук,затем добавляю к луку морковь натертую на терке - пассирую до золотистого цвета лука,
затем ссыпаю это в кипящий бульон из которого предварительно достала мясо,убавляю огонь и кладу очищенный картофель- целиком.
Добавляю приправу и соль,однако суп должен на этом этапе быть недосоленным.
Варю до готовности картофеля,вынимаю его,разминаю его в пюре и снова в суп провариваю еще минут 10-15,добавляю мелко нарезанное куриное мясо,провариваю 5-10 минут.Сразу кладу плавленный сырок натертый на мелкой стороне терки и довожу до кипения - с добавлением сырка варить не более 15 минут-тут попробовать на соль.
В тарелки каждого добавляю зелень.Вот и все-легко,быстро,недорого и самое главное-вкусно.
Мне понравилась идея как супа пюре с кусочками овощей и мяса. Самое главное картофеля не пожалеть
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"