Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда»
Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и аромат более насыщенными, добавляя нотку умами. Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В
Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и аромат более насыщенными, добавляя нотку умами.
Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 см.
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 220 гр. сухой белой фасоли, например каннеллини, промойте и переберите
- 6–8 веточек свежего тимьяна, перевязанных куском кухонного шпагата
- 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок (4–6 шт.)
- 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульонной пасты
- 1 корка пармезана (100 гр.), по желанию + тёртый пармезан для подачи
- 0,5 ст. пасты диталини
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- Хлеб с коркой для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, томаты жареные, паста диталини, бальзамический уксус, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите лук на дно медленноварки объёмом 6–7 л., а сверху выложите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбаски. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с бульоном и 3 ст. воды и залейте колбасу. Добавьте корку пармезана, если есть.
- Готовьте при сильном нагреве 4–5 часов или при слабом 7–8 часов; фасоль станет мягкой и начнёт разваливаться. Раскройте мультиварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна и корку пармезана, а колбаски переложите на разделочную доску. Всыпьте макароны в жидкость и продолжайте готовить под крышкой, пока макароны не будут готовы, примерно 20 минут.
- Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте в стью вместе с петрушкой и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте, посыпав тёртым пармезаном, с хлебом, чтобы макать в бульон.
Кулинарный совет:
Это стью – также отличный способ использовать остатки отварных макарон. В этом случае уберите из списка диталини, убавьте количество воды на 1 ст. и добавьте 1 ст. отварных макарон (спагетти нарежьте) в готовый стью вместе с кусочками колбасы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"