Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда»
Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда»
Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и аромат более насыщенными, добавляя нотку умами. Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В


Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноварке - «Первые блюда»



Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и аромат более насыщенными, добавляя нотку умами.


Время: 8 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 см.
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 220 гр. сухой белой фасоли, например каннеллини, промойте и переберите
  • 6–8 веточек свежего тимьяна, перевязанных куском кухонного шпагата
  • 450 гр. сырых сладких или острых итальянских колбасок (4–6 шт.)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульонной пасты
  • 1 корка пармезана (100 гр.), по желанию + тёртый пармезан для подачи
  • 0,5 ст. пасты диталини
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • Хлеб с коркой для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, томаты жареные, паста диталини, бальзамический уксус, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите лук на дно медленноварки объёмом 6–7 л., а сверху выложите морковь, чеснок, белую фасоль, пучок тимьяна и колбаски. Смешайте нарезанные кубиками помидоры с бульоном и 3 ст. воды и залейте колбасу. Добавьте корку пармезана, если есть.
  2. Готовьте при сильном нагреве 4–5 часов или при слабом 7–8 часов; фасоль станет мягкой и начнёт разваливаться. Раскройте мультиварку, выньте и выбросьте пучок тимьяна и корку пармезана, а колбаски переложите на разделочную доску. Всыпьте макароны в жидкость и продолжайте готовить под крышкой, пока макароны не будут готовы, примерно 20 минут.

  3. Выключите медленноварку. Нарежьте колбаски небольшими кусочками и добавьте в стью вместе с петрушкой и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном, с хлебом, чтобы макать в бульон.

    Кулинарный совет:
    Это стью – также отличный способ использовать остатки отварных макарон. В этом случае уберите из списка диталини, убавьте количество воды на 1 ст. и добавьте 1 ст. отварных макарон (спагетти нарежьте) в готовый стью вместе с кусочками колбасы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика