Тыквенный суп в аэрогриле - «Первые блюда»
При высокой температуре в аэрогриле овощи быстро карамелизуются и придадут этому бархатистому супу насыщенный вкус. А несколько сушёных специй сделают его пикантным и согревающим. Готовый суп-пюре сбрызните крем-фреш, сметаной или простым йогуртом и посыпьте тыквенными семечками и мелко нарезанным
При высокой температуре в аэрогриле овощи быстро карамелизуются и придадут этому бархатистому супу насыщенный вкус. А несколько сушёных специй сделают его пикантным и согревающим. Готовый суп-пюре сбрызните крем-фреш, сметаной или простым йогуртом и посыпьте тыквенными семечками и мелко нарезанным зелёным луком. Такое вкусное вегетарианское блюдо идеально подходит для повседневного рациона.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. тыквы баттернат (примерно половина одной большой тыквы), очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см.
- 2 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 4 см.
- 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 2,5 см.
- Половина средней луковицы, разрезанная на 4 дольки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 3 ст. слабосолёного овощного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- Очищенные солёные тыквенные семечки, для подачи
- Крем-фреш или обезжиренный простой йогурт, для подачи
- Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, перец сладкий, имбирь молотый, тимьян, морковь, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. Смешайте в большой миске тыкву, морковь, сладкий перец, лук, оливковое масло, измельчённый чеснок, имбирь, тимьян, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите всё в корзину аэрогриля. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, перемешав в середине жарки, примерно 20 минут.
- Переложите обжаренные овощи в большую кастрюлю или казан и добавьте бульон и сливки. Взбейте всё погружным блендером на умеренно-высокой мощности до получения очень однородной массы (или же взбейте в стационарном блендере: сначала дайте овощам остыть в течение 5 минут, затем переложите в блендер, заполняя только наполовину, прикройте крышкой, оставив один уголок открытым, накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не летели брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте полученную смесь в кастрюлю).
- Варите суп на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками, сбрызните крем-фреш или йогуртом и посыпьте шнитт-луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"