Куриный суп «Страчателла» с перловкой - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный суп «Страчателла» с перловкой - «Сезонные блюда»
Куриный суп «Страчателла» с перловкой - «Сезонные блюда»
Этот лёгкий, но сытный суп идеален для постоянно меняющейся весенней погоды. Один из его ингредиентов – эскариоль, часто упускаемая из виду зелень, которая легка в приготовлении и наполняет любое блюдо здоровой порцией полезной клетчатки, а также придаёт пикантную горечь, делая вкус богаче. 40 мин.


Куриный суп «Страчателла» с перловкой - «Сезонные блюда»



Этот лёгкий, но сытный суп идеален для постоянно меняющейся весенней погоды. Один из его ингредиентов – эскариоль, часто упускаемая из виду зелень, которая легка в приготовлении и наполняет любое блюдо здоровой порцией полезной клетчатки, а также придаёт пикантную горечь, делая вкус богаче.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), нарежьте толстыми кусочками
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на три части, лишний жир удалите
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 1 кочан эскариоля, крупно порубите (примерно 6 ст.)
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, лук-порей, морковь, крупа перловая, салат эскариоль, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, куриные бёдра и перловку. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до быстрого кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите о готовности курицы, примерно 16 минут.
  2. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю эскариоль. Измельчите курицу двумя вилками и верните в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока перловка не станет мягкой, ещё примерно 12 минут.

  3. Взбейте яйца в средней миске. Добавьте пармезан, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно перемешайте суп по часовой стрелке и постепенно влейте в воронку взбитое яйцо. Как только вы добавите всё яйцо, снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и петрушку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!