Страчателла с клубникой и Вин-Санто - «Сезонные блюда»
Мороженое страчателла с кусочками шоколада подаётся со свежей клубникой в десертном вине Вин-Санто для изысканного итальянского десерта, который так и кричит о лете под тосканским солнцем. Если у вас есть печенье бискотти, подайте его к десерту, чтобы макать в подтаявшее мороженое, смешанное с
Мороженое страчателла с кусочками шоколада подаётся со свежей клубникой в десертном вине Вин-Санто для изысканного итальянского десерта, который так и кричит о лете под тосканским солнцем. Если у вас есть печенье бискотти, подайте его к десерту, чтобы макать в подтаявшее мороженое, смешанное с клубничными соками.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. очищенных и разрезанных на 4 части ягод клубники
- 1/4 ст. Вин-Санто
- 0,5 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. страчателлы или мороженого с кусочками шоколада
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
- 4 миндальных бискотти
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, вино белое, печенье миндальное, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней миске 1 ст. клубники с сахаром. Разомните ягоды вилкой, чтобы выпустить сок. Добавьте Вин-Санто, лимонную цедру, ваниль и оставшийся 1 ст. клубники. Перемешайте ложкой.
- Положите мороженое в 4 креманки. Сверху выложите немного клубничной смеси и добавьте щепотку хлопьев соли. Подавайте с бискотти, чтобы макать.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Рецепты в мультиварке"