Турецкий куриный суп - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Турецкий куриный суп - «Супы»
Турецкий куриный суп - «Супы»
Ингредиенты 1 - куриное филе (две половинки) 3 ст.л. - муки соль, перец, сушеный розмарин 1 - луковица 1 - морковка 1 стебель- сельдерея 1 - сладкий перец 2 зуб.- чеснока 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков) 30-40 г - сливочного масла немного растительного масла для жарки филе 100 г - вермишели
Турецкий куриный суп - «Супы»

Ингредиенты



  • 1 - куриное филе (две половинки)

  • 3 ст.л. - муки

  • соль, перец, сушеный розмарин

  • 1 - луковица

  • 1 - морковка

  • 1 стебель- сельдерея

  • 1 - сладкий перец

  • 2 зуб.- чеснока

  • 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков)

  • 30-40 г - сливочного масла

  • немного растительного масла для жарки филе

  • 100 г - вермишели

  • зелень - укроп, петрушка

  • от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея


Приготовление


Быстрый вкусный супчик! В составе нет картошки,но и без нее суп получается достаточно сытным.
Сначала моем филе, обсушиваем его бумажными полотенцами, режем кубиками (не очень мелко), складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу для курицы, немного сухого розмарина и столовую ложку с небольшой горочкой муки. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону .
Теперь займемся овощами. Овощи помыть, почистить , порезать. Лук и перец кубиками, сельдерей мелкими кусочками, порей сначала разрезать вдоль ,а потом тонкими полукольцами, чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить, морковку натереть на крупной терке, зелень порубить .
В суповой кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук и обжаривать минуты 3, затем добавит сельдерей, через пару минут морковь ,еще через пару минут перец и порей ,еще через пару минут чеснок. Затем всыпать две столовые ложки муки, хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. Залить горячим бульоном. Солим, перчим по вкусу. У меня в наличии куриного бульона не было, поэтому я растворила в 1,5 л кипятка три куриных кубика. Огонь убавить до маленького, накрыть кастрюлю крышкой. В сковородку налить немного растительного масла и обжарить филе со всех сторон (без фанатизма). Курочку добавить в бульон и варить на маленьком огне минут 15. Добавить вермишель - у меня в наличии вермишели не было, поэтому поломала на кусочки тоненькие спагетти . Варим еще минут 10, добавляем зелень и выключаем..
Вкусный супчик готов!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!