Суп-лапша по-новому - «Супы»
Ингредиенты Картофель - 220 г Морковь - 115 г Лук репчатый - 80 г Помидор - 80 г Чеснок - 1 зубчик Зелень Соль и черный перец - по вкусу Сушеная петрушка - 1 ч.л. Фрикадельки куриные: Куриный фарш - 300 г Лук репчатый - 140 г Соль и черный перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1/2
Ингредиенты
- Картофель - 220 г
- Морковь - 115 г
- Лук репчатый - 80 г
- Помидор - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сушеная петрушка - 1 ч.л.
- Фрикадельки куриные:
- Куриный фарш - 300 г
- Лук репчатый - 140 г
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Тесто для лапши:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3-4 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление
Рецепт из ролика Люды Изи Кук с ютуба
Сначала я поставила вариться нарезанный средними кубиками картофель (2 шт.) в кипящей воде.
На сковороде с растительным маслом ставим обжариваться нарезанный мелко зубчик чеснока и нарезанную мелко луковицу до золотистого цвета. Долго не жарьте, а то я зазевалась и чеснок чуть подгорел.
Потом добавила туда нарезанную кубиками морковь. Обжарила. Посолила, поперчила.
Затем добавила нарезанный средними кубиками помидор. Жарю еще минутку.
В кипящую с картофелем воду добавляю обжаренные овощи. Продолжаю варить суп на среднем огне.
Делаем фрикадельки. В куриный фарш добавляем одну измельченную в блендере луковицу. Солим, перчим. Добавляем сушеный чеснок и сладкую паприку. Перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем фрикадельки. Размер - на ваше усмотрение.
Теперь делаем тесто для ленивой лапши. Разбиваем в миску одно яйцо. Добавляем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана (выходит где-то 2,5 - 3,5 ст.ложки муки... все зависит от муки). Чем гуще будет тесто, тем плотнее получится лапша и чем менее густое тесто, лапша будет более нежная.
Тесто переливаем в кулинарный мешок... можно, конечно, использовать и обычные пакеты. Но у меня пакетики очень слабые, использовала пакет из-под хлеба, он более плотный
Когда картофель уже сварился, добавляем в суп фрикадельки в кипящую воду. Когда их туда забросили, сразу суп не перемешивайте, дайте фрикаделькам схватиться.
Суп солим, перчим. Я еще положила вегету. По желанию можно положить любые любимые специи, я положила сушеную петрушку.
Теперь занимаемся лапшой. У мешка срежем уголок. Срезайте уголок поменьше, чтобы лапша получилось аккуратной, а не как у меня Ладно, первый блин комом но идея хорошая!
Выдавливаем тесто только в кипящий бульон.
При подаче суп присыпаем зеленым луком и зеленью. Я посыпала еще кинзой.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"