Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА. - «Супы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л: 2 головки чеснока; 1 пучок петрушки и укропа; 1 ч.л. душистого перца; 2 шт. острого перца; 500 г. свеклы; 1 кг. картофеля; 1 кг. свиных ребер; 100 г. фасоли; 500 г. моркови; 2 шт. болгарского перца; 500 г. капусты; 500 г. помидор; 400 г.
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 1 ч.л. душистого перца;
- 2 шт. острого перца;
- 500 г. свеклы;
- 1 кг. картофеля;
- 1 кг. свиных ребер;
- 100 г. фасоли;
- 500 г. моркови;
- 2 шт. болгарского перца;
- 500 г. капусты;
- 500 г. помидор;
- 400 г. томатной пасты;
- 3-5 шт. лаврового листа;
- соль и перец молотый по вкусу.
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.
Приготовление
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.
Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"