Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa. - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa. - «Супы»
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa. - «Супы»
Ингредиенты Ингредиенты на 2 кг. грибов: 1 пучек петрушки; 1 пучек укропа; 1 ч.л. душистого перца; 1/2 ч.л. черного перца; 10 листиков лаврового листа; 40 гр. сахара; 50 гр. соли; 1 ч.л. чесночного перца; 5 зубчиков чеснока; 1 головка репчатого лука; 1,5 л. воды. Это видео о рецепте одного из
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa. - «Супы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты на 2 кг. грибов:

  • 1 пучек петрушки;

  • 1 пучек укропа;

  • 1 ч.л. душистого перца;

  • 1/2 ч.л. черного перца;

  • 10 листиков лаврового листа;

  • 40 гр. сахара;

  • 50 гр. соли;

  • 1 ч.л. чесночного перца;

  • 5 зубчиков чеснока;

  • 1 головка репчатого лука;

  • 1,5 л. воды.


Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Приготовление


При приготовлении рассола ингредиенты высыпаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, добавляем половину приготовленных петрушки и укропа. Можно подавать в рассол как свежую зелень , так сухую. И кипятим еще мин пять, после чего даем раствору остыть до комнатной температуры.
Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.
В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!