Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa. - «Супы»
Ингредиенты Ингредиенты на 2 кг. грибов: 1 пучек петрушки; 1 пучек укропа; 1 ч.л. душистого перца; 1/2 ч.л. черного перца; 10 листиков лаврового листа; 40 гр. сахара; 50 гр. соли; 1 ч.л. чесночного перца; 5 зубчиков чеснока; 1 головка репчатого лука; 1,5 л. воды. Это видео о рецепте одного из
Ингредиенты
- Ингредиенты на 2 кг. грибов:
- 1 пучек петрушки;
- 1 пучек укропа;
- 1 ч.л. душистого перца;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 10 листиков лаврового листа;
- 40 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 1 ч.л. чесночного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 1,5 л. воды.
Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.
Приготовление
Грибы вымываем в проточной воде. Затем кипятим в чистой воде минут двадцать, после чего процеживаем и промываем.
В банку на дно укладываем свежую зелень петрушки и укропа. Высыпаем, утрамбовывая, отваренные грибы. Сверху так же покрываем слоем свежей зелени. Заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник дней на 7-10.
По истечении заданного времени грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"