Шмакалас - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Шмакалас - «Супы»
Шмакалас - «Супы»
Ингредиенты На 1 литр кефира: 4 филе СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ!!! укроп зеленый лук черный перец и соль по вкусу Литовская кухня.Холодный суп из кефира и сельди. Один из древних рецептов,считается праздничным блюдом,т.к употребляли как средство от похмелья.Дам оригинальный рецепт,который посмотрела на
Шмакалас - «Супы»

Ингредиенты



  • На 1 литр кефира:

  • 4 филе СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ!!!

  • укроп

  • зеленый лук

  • черный перец и соль по вкусу


Литовская кухня.Холодный суп из кефира и сельди.
Один из древних рецептов,считается праздничным блюдом,т.к употребляли как средство от похмелья.Дам оригинальный рецепт,который посмотрела на ютубе,допишу свои изменения.

Приготовление


В видео была соленая сельдь.Разделать 2 сельди на 4 филе.Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.Дать остыть.Разделать на маленькие кусочки.Измельчить зелень,добавить кефир и сельдь.Дать постоять в холодильнике~1час.Подавать отварным картофелем.
***в сети нашла,что можно взять малосольную сельдь,вместо соленой.От себя добавила свежие огурцы,горчицу и отварные яйца.Очень советую НЕ СОЛИТЬ,сельдь соленая и вполне достаточно!!! Суп довольно густой,я разбавила газированной водой.У меня жареная картошка.Суп очень понравился!Вкусный и сытный.Я не поддерживаю мнение,что нельзя сочетать рыбу и молочные продукты.Никакой особой реакции организма не последовало

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!