Шпинатный суп (суп из шпината) - «Супы»
Ингредиенты 300 гр свежего шпината 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого) макароны 1 ст. молока 1 ст.л сливочного масла 1 яйцо немного тертой брынзы Приготовление Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а
Ингредиенты
- 300 гр свежего шпината
- 1 пучок зеленого лука (или 1/2 луковки репчатого)
- макароны
- 1 ст. молока
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 яйцо
- немного тертой брынзы
Приготовление
Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
Итак, помойте и порежьте шпинат.
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!
P.S Вместо брынзы подойдет и даже супер вкусно козий сыр или соленый коровий сыр .
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"