Гороховый суп "Сен-Жермен" - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Гороховый суп "Сен-Жермен" - «Супы»
Гороховый суп "Сен-Жермен" - «Супы»
Ингредиенты Ингредиенты Горох - 700 г Масло сливочное - 40 г Лук порей - 100 г Морковь - 130 г Лук репчатый - 100 г Тимьян - 2 веточки Розмарин - 1 веточка Сельдерей черешковый - 1 черешок Лавровый лист - 4 шт. Петрушка - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошком - 10 шт. Бульон мясной - 2
Гороховый суп "Сен-Жермен" - «Супы»

Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Горох - 700 г

  • Масло сливочное - 40 г

  • Лук порей - 100 г

  • Морковь - 130 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Тимьян - 2 веточки

  • Розмарин - 1 веточка

  • Сельдерей черешковый - 1 черешок

  • Лавровый лист - 4 шт.

  • Петрушка - 2 веточки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец черный горошком - 10 шт.

  • Бульон мясной - 2 л

  • Бекон - 100 г

  • Соль - 1,5 ст.л.

  • Гренки


«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.

Приготовление



1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К супу подать гренки и сливки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!