Куриный суп с клецками - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный суп с клецками - «Супы»
Куриный суп с клецками - «Супы»
Ингредиенты Курица - 400 г Картофель - 280 г Морковь - 90 г Лук репчатый - 140 г Соль - 2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 80 г Куриное яйцо - 2 шт. Укроп - 5 г Для бульона: Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Черешки сельдерея - 2 шт.
Куриный суп с клецками - «Супы»

Ингредиенты



  • Курица - 400 г

  • Картофель - 280 г

  • Морковь - 90 г

  • Лук репчатый - 140 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

  • Растительное масло - 1 ст.л.

  • Мука - 80 г

  • Куриное яйцо - 2 шт.

  • Укроп - 5 г

  • Для бульона:

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Черешки сельдерея - 2 шт.

  • Вода - 2 л


Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Приготовление



1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ? или ? ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!