«Овощной» постный супчик - «Супы»
Ингредиенты На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится: Картофель - 3-4 средние картофелины Капуста - 200-300г Морковь - 2 средние морковки Лук – 2 средних луковицы Зеленый горошек (консервированный) Кукуруза (консервированная) Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек Растительное масло (для жарки)
Ингредиенты
- На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:
- Картофель - 3-4 средние картофелины
- Капуста - 200-300г
- Морковь - 2 средние морковки
- Лук – 2 средних луковицы
- Зеленый горошек (консервированный)
- Кукуруза (консервированная)
- Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек
- Растительное масло (для жарки)
- Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.
Приготовление
Очень вкусный и легкий супчик, с ароматом специй =).
Морковь и лук режем мелким кубиком, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Пока овощи жарятся, нальем в кастрюлю 3/4 воды и поставим кипятить. Пока вода закипает – нарежем капусту и картофель кубиком. Не забываем помешивать морковку с луком =).
Когда вода закипит:
- кладем капусту, доводим до кипения, варим 2-3 минуты
- добавляем картофель, доводим до кипения, варим еще 3-5 мин
- добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения
- добавляем 3-4 ст ложки зеленого горошка и 2-3 ст. ложки кукурузы
- после того как закипит, кладем лавровый лист и перец горошком. Варим 5 мин.
- добавляем специи , я кладу приблизительно: Вегеты – 2 ч.л., Хмели-Сунели – 1/2 ч.л, Кориандра 1/2 ч.л., Майорана – небольшую щепотку, и солим по вкусу (не забываем что вегета тоже содержит соль )
Режем зелень. Кладем в кастрюльку с супом, ждем первых «бульков», плотно накрываем крышкой и выключаем. Оставляем суп мин на 15, чтобы он «настоялся».
Приятного аппетита!
P.S. при желании можно добавить сметанку, но тогда он будет уже не «постный» .
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"